ЧЕРИ ЦЕНТР АЛЬФА-СЕРВИС ЗУБОВО
Уфа, улица Электрозаводская, 18/2

CHERY: 18 лет в движении вперёд

1 МАРТА 2024

29 февраля в Москве, в концертном зале «Академия» автомобильная компания CHERY отметила своё 18-летнее беспрерывное присутствие в России и презентовала обновленную версию кроссовера TIGGO 4 PRO.

На мероприятии присутствовали сотрудники компании, партнёры, дилеры, клиенты, автомобильные представители СМИ, эксперты и блогеры. Поздравить компанию и её близких также приехал народный артист Российской Федерации Дмитрий Маликов.

За 18 лет присутствия на российском рынке марка CHERY обрела более 500 000 семей, которые сделали выбор в пользу автомобиля бренда, сформировала самую крупную дилерскую сеть среди иностранных производителей, добилась лидирующих позиций по продажам по итогам 2023 года.

Заместитель генерального директора CHERY International мистер Спринг в ходе своего выступления отметил: «Логично, что рынок не всегда стабилен, но цель и уверенность нашего бренда непреклонны. В течение 18 лет мы несколько раз пережили экономические кризисы, но мы продолжаем оставаться здесь с нашими клиентами, партнёрами, сотрудниками. CHERY будет продолжать делать все возможное для дальнейшего развития, разработки ещё более качественных и технологических продуктов и улучшать качество сервисного обслуживания. В этом году мы планируем представить на российском рынке обновленные модели версий «TIGGO 4», «TIGGO 7» и новинку - TIGGO 9. У меня нет никаких сомнений, что они вам понравятся!».

«18 лет» — это история и книга, и её страницы компания пишет вместе с надежными друзьями и партнёрами. «Я очень горжусь тем, что CHERY дружит с легендарным футбольным клубом «Спартак», от имени которого замирают сердца миллионов болельщиков. Более того, вместе мы исполняем мечты детей! Компания поддерживает инициативы в области социального развития и является партнёром благотворительного фонда «Арифметика Добра», - прокомментировал генеральный директор АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Владимир Шмаков.

Руководитель по работе с партнёрами ФК «Спартак» (Москва) Андрей Прокудин поздравил компанию с днём рождения: «Возраст говорит о стабильности бренда и его развитии. То, что объединяет CHERY со «Спартаком» — это постоянное движение вперед. Второй сезон подряд мы движемся вперёд вместе с CHERY, в нашем парке сейчас 45 автомобилей бренда. Они полностью соответствуют нашим запросам и ожиданиям для ежедневных городских поездок, а также дальних путешествий. Нам нравится их технологическая начинка, комфортная посадка как для водителей, так и пассажиров, ну и штурмом брать сугробы. Отмечу, что нас это не просто партнёрство, а настоящая дружба - мы чувствуем искреннюю заинтересованность в совместной работе».

Дети наше будущее, и важно, чтобы у каждого ребенка был шанс на качественное образование и платформа для подвигов. Бренд CHERY чтит семейные ценности такие как взаимовыручка, поддержка и деятельная помощь и, руководствуясь ими, передал в фонд «Арифметика Добра» 11 250 000 рублей на дополнительное и профессиональное обучение детей-сирот.

«Миссия нашего фонда — чтобы каждый ребенок воспитывался в заботливой семье, и учреждения были не нужны. Для этого мы находим подросткам приемных родителей, поддерживаем приемные семьи и развиваем их родительские компетенции. Мы обучаем наставников для выпускников детских домов, а также создали уникальный продукт для НКО-сектора — образовательную платформу «Шанс», благодаря которой подростки-сироты могут заниматься с репетиторами онлайн, а также проходить профориентационные тренинги. Именно эту программу поддерживает компания CHERY. Благодаря CHERY уже два года 100 детей учатся в «Шансе». География участников обширная: Архангельская, Ивановская, Владимирская, Тверская области, Красноярский и Пермский край, республика Коми», - прокомментировала Елизавета Кошелева, директор блока корпоративного фандрайзинга и грантов благотворительного фонда «Арифметика добра».

Для ознаменования важной даты – 18 лет присутствия в России – марка CHERY представила обновленную версию кроссовера TIGGO 4 PRO. Выбор модели обусловлен завершением одного из этапов по технологическому оснащению модельного ряда бренда в России. Теперь в каждом автомобиле CHERY на российском рынке есть: сдвоенные экраны, круговой обзор, Apple CarPlay/Android Auto, пакет ассистентов и помощников ADAS, полный «зимний» пакет, двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка и атмосферная подсветка.

«Автомобиль серии «TIGGO 4» начал свою историю в России с февраля 2019 года. За это время его выбрали более 78 000 россиянин. Его выбирают молодые люди за яркий внешний вид и технологичные возможности, а также представители старшего поколения за надежность и комфорт. Обновленный кроссовер TIGGO 4 PRO 18 years edition доступен для приобретения в салонах официальных дилеров марки с 1 марта. Его технологическое оснащение соответствует автомобилям среднеразмерных и полноразмерных сегментов», - прокомментировал директор бренда CHERY в России Сергей Садовенко.

Кроссовер TIGGO 4 PRO 18 years edition представлен в пяти комплектациях: Action MT, Action, Family, Style и Ultimate.

Акцентным оборудованием базовой комплектации Action MT являются: 16-дюймовые литые алюминиевые диски, светодиодные дневные ходовые огни, черный кожаный салон, обогревы передних сидений, лобового стекла, зеркал и форсунок, датчик света, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя, задняя камера и парктроники, кондиционер, экран мультимедиа диагональю 10.25”, Apple CarPlay / Android Auto, круиз-контроль, ESС, система контроля давления в шинах и многое другое. Кроссовера TIGGO 4 PRO 18 years edition в комплектации Action MT можно приобрести от 1 690 000 рублей с учётом выгод по финансовым и trade-in программам.

Выбирая TIGGO 4 PRO в исполнении Action, водитель получает вариаторную коробку передач, дистанционный запуск двигателя для прогрева автомобиля и салона, AutoHold, электрический стояночный тормоз и дефлекторы для второго ряда сидений. Стоимость автомобиля в данном исполнении начинается от 1 810 000 рублей, с учетом максимальных выгод и преимуществ по программам дистрибьютора марки.

Золотой серединой выбора является комплектация Family, которая в дополнение к предыдущим отличается наличием: 17-дюймовых литых алюминиевых дисков, LED-фарами, панорамным люком, полным «зимним» пакетом, электроприводом складывания зеркал, четырьмя подушками безопасности, сдвоенными экранами приборной панели и системы мультимедиа диагональю по 10.25” каждый и другим. Кроссовер доступен для приобретения по цене от 1 965 000 рублей.

Оборудование кроссовер TIGGO 4 PRO 18 years edition в исполнении Style расширяется на следующие позиции: двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка для смартфона, возможность выбора режима управления Eco или Sport и дополнительный USB-разъем для второго ряда пассажиров. Стоимость с учетом действующих маркетинговых программ начинается от 2 025 000 рублей.

Топовая комплектация Ultimate включает в себя расширенный набор оборудования: кожаный салон в черном цвете с белыми вставками, 18-дюймовые литые алюминиевые диски, систему кругового обзора 360°, панорамный люк, шесть подушек безопасности, датчик дождя, атмосферную подсветку интерьера и комплекс ассистентов водителя ADAS. В него входят следующие системы: адаптивный круиз-контроль (ACC); предупреждение о фронтальном столкновении (FCW); автономного экстренного торможения (AEB); мониторинга слепых зон (BSD); предупреждение о смене полосы (LCA); предупреждение о заднем перекрестном столкновении (RCTA) и автоматическое переключение ближнего/дальнего света (IHC). Приобрести TIGGO 4 PRO 18 years edition в исполнении Ultimate можно в салонах официальных дилеров марки по стоимости от 2 185 000 рублей c учетом максимального размера выгоды.

Справочная информация:

Обновленный TIGGO 4 PRO 18 years edition в оборудовании комплектаций сохранил технологичный подход и стремление бренда CHERY давать возможность владельцам расширять их сценарии использования автомобиля. Важно отметить, что компания CHERY является маркой №1 в России среди автомобильных компаний, берущих своё начало в КНР. Восемнадцать лет присутствия марки CHERY на территории РФ – это тщательно выполняемые гарантийные и сервисные обязательства, глубокое понимание потребностей и пожеланий клиентов в оснащении автомобилей, адаптация к климатическим условиям и, конечно же, русификация.

Впервые компактный кроссовер серии «TIGGO 4» был представлен в России в феврале 2019 года. За это время автомобиль получил множество поклонников среди молодых людей за яркий внешний вид и технологичные возможности, а также среди представителей старшего поколения за надежность и комфорт. Автомобиль серии «TIGGO 4» выбрали 78 371 россиянин.

Для уверенности потенциальных клиентов в высоком качестве производства автомобилей CHERY на модель TIGGO 4 PRO 18 years edition действует гарантия сроком 3 года или 100 000 км пробега и техническая поддержка до 7 лет или 200 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. При производстве своих автомобилей концерн использует высокопрочную оцинкованную сталь. Кузов проходит многоэтапный процесс катафорезного грунтования и окраску современными материалами на водной основе — такая защита по своей стойкости к коррозии в 25 раз превосходит обычную. В автомобиле также применяются пластиковые детали, обусловленные высокими мировыми стандартами безопасности водителя, пассажиров и пешеходов, а также в некоторых случаях для дополнительной защиты от коррозии кузова и лакокрасочного покрытия. Гарантия производителя на ЛКП и от сквозной коррозии у TIGGO 4 PRO 18 years edition составит 3 года лет или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

Технические характеристики и силовые агрегаты TIGGO 4 PRO 18 years edition идентичны текущему поколению TIGGO 4 PRO, зарекомендовавшему себя на российском рынке.

Кроссовер TIGGO 4 PRO 18 years edition в комплектации Action MT оснащается бензиновым двигателем объемом 1.5 литра (113 л.c., крутящий момент - 138 Нм в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Такой силовой агрегат обеспечивает разгон автомобиля до 100 км/ч за 13,9 сек. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 литра, в городском – 9,3 литра, в загородном – 6,3 литров. Максимальная скорость составляет 175 км/ч. Комплектации Action и Family представлены с таким же двигателем, но агрегатируются вариатором CVT18, что позволяет в каждом из режимов движения уменьшить расход топлива на 0.1 л. Производителем допустимо использование бензина с 92 октановым числом.

Силовой агрегат комплектаций Style и Ultimate представлен 1.5-литровым бензиновым турбированным двигателем (147 л.с.) в сочетании с вариатором CVT25. Такой силовой агрегат обеспечивает разгон автомобиля до 100 км/ч за 9,7 сек при расходе топлива в смешанном режиме 7,1 литра, в городском – 9.2 литра, загородном – 5.8 литра на 100 км. При этом инженеры CHERY сохранили настройки двигателя для работы на бензине с 92 октановым числом.